dp.ru Все статьи автора
30 июня 2016, 12:37 502

В Петербурге таможенники нашли в Lexus 1,5 тыс. старинных монет и медалей

Фото: пресс-служба Выборгской таможни

На Выборгской таможне в результате досмотра автомобиля Lexus были обнаружены 14 кг старинных монет, медалей, значков и бумажных купюр. Среди банкнот была купюра номиналом 50 млн марок банка Германии 1923 года выпуска.

В Петербург контрабандой пытались провезти 1,5 тыс. старинных монет и купюр. Шкатулку весом 14 кг с монетами, наградными знаками и денежными купюрами сотрудники Выборгской таможни накануне обнаружили при досмотре автомобиля Lexus, сообщает пресс-служба ведомства.

Таможня оценила объем секретного экспорта из РФ в $9,4 млрд

Таможня оценила объем секретного экспорта из РФ в $9,4 млрд

317

"В шкатулке из дерева темно-коричневого цвета были обнаружены монеты из металла, датированных 1865, 1890, 1907 годом выпуска, в прозрачном пластиковом контейнере находились 160 монет, а также медали и нагрудные знаки", - отмечается в сообщении. Контрабанду нашли в багажном отделении в нише для запасного колеса

Кроме того, таможенниками были найдены 42 купюры различного достоинства, в том числе банкнота номиналом 50 млн немецких марок 1923 года выпуска. Товар направлен на проведение искусствоведческой экспертизы. По результатам проверки на подлинность в отношении водителя иномарки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама