dp.ru Все статьи автора
29 июня 2016, 11:26 574

Лидер фракции ЛДПР решил идти на выборы от "Справедливой России"

Фото: Коньков Сергей

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Евгений Медведев решил идти на выборы от "Справедливой России". Место Медведева займет Анна Евстигнеева.

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Евгений Медведев решил сложить с себя полномочия руководителя и переходит в другую партию. На выборах в сентябре этого года он будет участвовать в выборах в городской парламент от "Справедливой России".

Почему ЛДПР стремительно догоняет КПРФ

Почему ЛДПР стремительно догоняет КПРФ

1 1281
Михаил Шевчук
Почему ЛДПР стремительно догоняет КПРФ

Почему ЛДПР стремительно догоняет КПРФ

1 1281
Михаил Шевчук

Место Евгения Медведева на посту фракционного лидера заняла Анна Евстигнеева, ставшая депутатом чуть больше года назад. Она получила свой мандат от своего начальника Константина Сухенко, который ушел из ЗакСа в Смольный, где возглавил комитет по культуре.

Анна Евстигнеева – самый молодой депутат Законодательного собрания. Она уже несколько месяцев представляет фракцию на подходах перед прессой, хотя обычно это обязанность лидера фракции.

"Не знаю насчёт членства в партии, но переговоры о его выдвижении были", - прокомментировал заместитель руководителя фракции справороссов Анатолий Кривенченко информацию о новой партийной принадлежности Евгения Медведева.

Евгений Медведев не единственный пример перехода из одной партии в другую накануне выборов. Аналогичный пассаж сделал и Геннадий Волчек, покинувший ряды ЛДПР и перешедший в "Справедливую Россию". В кулуарах Мариинского дворца поговаривают, что депутат Волчек будет одним из спонсоров кампании справороссов, за что получил проходное место в списке.

Но перед выборами "Справедливая Россия" не только приобретает, но и теряет кандидатов.  Например, ушли в "Единую Россию" Вадим Ларионов и Андрей Анохин. Правда оба этих депутата уже давно исключены из "Справедливой России" и фактически являются беспартийными членами партии власти. Именно благодаря их голосам, чаще всего единороссам удается принять законопроекты, вызывающие критику всех партий. Кстати, Вадима Ларионова справороссы вообще пытались сами снять с выборов в 2011 году, потому что уже тогда знали, что он будет выступать сторонником "Единой России". Однако в партии узнали о перебежчеке слишком поздно и уже не смогли ему помешать. Андрей Анохин не сразу был исключен из партии. Все-таки несколько месяцев он следовал партийной дисциплине, но в итоге решил сделать выбор в пользу единороссов.

Также ушел от справороссов и Андрей Горшечников. О своем решении он объявил всего пару месяцев назад. Он заявил, что разочаровался в "Справедливой России", ее безликом руководстве и популистких лозунгах. Сразу после заявления о выходе из партии депутат говорил, что собирается идти самовыдвиженцем. Однако чуть позже подал документы на праймериз "Единой России" и теперь идет по ее флагом по одномандатному округу.

Самый яркий пример метания из партии в партию - это скитания депутатов Максима Резника, Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга. Вскоре после выборов 2011 года в "Яблоке", от которого избрались все три депутата разгорелся внутренний конфликт. Однопартийцы обвинили Максима Резника в сговоре с властью и участии в подтасовке итогов выборов. За это он был с позором исключен из партии. За ним ушли Галкина и Нотяг, образовав втроем беспартийную группу независимых депутатов. В 2014 году все трое стали сторонниками "Гражданской платформы", а в этом году уже вступили в коалицию с "Партией роста". В нее их привела Оксана Дмитриева, поддерживающая дружеские и деловые связи с Максимом Резником в последние годы. Теперь он и Ольга Галкина идут от этой партии по одномандатным округам. Вячеслав Нотяг в этом не участвует, так как из-за заведенного на него в апреле уголовного дела, фактически выбыл из предвыборной гонки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама