Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
29 июня 2016, 19:58 1118

Как ругали "запрещенную" Турцию политики и простые пользователи соцсетей

Фото: globallookpress.com

"Поверьте, в Сочи лучше", "не люблю тюлений отдых", "давно пора было закрыть" – "ДП" вспомнил, как после введения запрета на продажу путевок в Турцию о поездках в эту страну высказывались политики и завсегдатаи соцсетей.

После извинений (или, как считают многие, сожалений) Реджепа Эрдогана и последовавшего за ними телефонного разговора российского и турецкого президентов отношения между странами, кажется, начали налаживаться. На сайте kremlin.ru уже опубликовано сообщение о начале работы по отмене запрета на продажу путевок в Турцию и постепенному возобновлению взаимодействия в других сферах.

Для "новой Турции" пригодились технологии контрмайдана

Для "новой Турции" пригодились технологии контрмайдана

1 636
Михаил Шевчук

"ДП" вспомнил, как "запрещенную" Турцию критиковали пользователи соцсетей и что говорили об отдыхе и безопасности в этой стране политики и депутаты.

24 ноября 2015 года стало известно о российском истребителе, сбитом турецкими военными. Чуть позже МИД и Ростуризм высказались по поводу рекомендаций не посещать Турцию и не продавать путевки в эту страну.

Еще до официального запрета ведомств о прекращении продажи путевок в Турцию успели заявить несколько туроператоров, а в соцсетях быстро появился хештег #неедувтурцию. Им вооружились те, кто посчитал запрет на туристические поездки в Турцию верным решением. Под этим хештегом появлялись комментарии в духе "давно пора было запретить", "что там вообще делать, есть же Хорватия и Италия", "к нам там относятся как к чертям" и "Турция для быдла". Примечательно, что часто авторы столь громких высказываний тут же поясняли, что в Турции они никогда не были, но точно уверены, что там плохо.

Особо активные демонстрировали сомнительный креатив в духе "Анталия, давай, до свидания" или даже публиковали видео, где рвали на себе футболку с турецким флагом (интересно, откуда ее привезли – уж не из поездки ли в Турцию?), попутно сообщая, за что надо "наказать" Турцию отсутствием российских туристов.

"Тюлений отдых не для меня" и "Турция – это чтобы напиться и валяться на пляже", – сообщали, видимо, любители активного отдыха. Кстати, о том, что пляж для отдыха – это лишнее, рассказал позже и глава Ростуризма Олег Сафонов. То, что говорили о Турции глава ведомства, министр культуры и депутаты, "ДП" также вспомнил и представил в виде импровизированного чата.

Новости партнеров
Реклама