dp.ru Все статьи автора
29 июня 2016, 12:51 163

"Балтика" объявила о приостановке производства пива в Азербайджане

Фото: 1news.az

"Балтика-Баку" с 15 августа приостанавливает производство на 2 месяца из-за макроэкономической ситуации и последствий двух девальваций национальной валюты. За I квартал продажи пива упали на 35%.

"Балтика" объявила о приостановке производства пива в Азербайджане. Компания "Балтика-Баку", входящая в Carlsberg Group, с 15 августа приостанавливает производство на 2 месяца из-за тяжелой ситуации на рынке, сообщила пресс-служба компании.

Донышко кризиса. Крупные пивовары закрыли 13-й по счету завод в России за последние семь лет

Донышко кризиса. Крупные пивовары закрыли 13-й по счету завод в России за последние семь лет

2 6747
Елена Домброва

"Данная мера позволит минимизировать производственные издержки компании и даст шанс поддержать рентабельность бизнеса в Азербайджане по итогам 2016 года, а также поможет избежать массовых сокращений и сохранить максимальное количество рабочих мест", — говорится в сообщении.

Решение принято в связи с макроэкономической ситуацией, последствиями двух девальваций азербайджанского маната и ростом издержек. Как отмечается в релизе, за 2015 год объем пивного рынка Азербайджана сжался на 20%, а за январь-март 2016 года упал в годовом исчислении на 35%.

Отмечается, что недавнее повышение стоимости используемой на производстве воды увеличит расходы компании в 2016 году более чем на $300 тыс. Кроме того, с 1 сентября 2016 года в силу вступит закон о запрете оборота подакцизных товаров за наличный расчет и их обязательной предоплате. В компании ожидают, что это создаст дополнительные трудности с реализацией продукции.

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" является частью одного из крупнейших мировых производителей пива Carlsberg Group, которая приобрела завод в 2008 году, а в мае 2009 года он был открыт после реконструкции. Производственная мощность завода — 10 млн декалитров в год. Продукция "Балтика-Баку" по итогам 2015 года заняла более 75% рынка Азербайджана. В компании работает порядка 250 человек и около 400 опосредованно (дистрибьюторы, агентства, подрядчики).

Новости партнеров
Реклама