dp.ru Все статьи автора
25 июня 2016, 17:15 416

СК требует арестовать не принявшую вызов девочки с Сямозеро фельдшера

Фото: Свистунова Валентина

Следственный комитет настаивает на аресте фельдшера, которая не приняла вызов девочки, находившейся в Сямозеро. Женщина никому не сообщила о звонке, в то время как детям нужна была помощь.

Следственный комитет настаивает на аресте фельдшера, которая не приняла вызов девочки, находившейся в Сямозеро. Сейчас женщину обвиняют по статье ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В Карелии опознали тело утонувшего в Сямозере мальчика

В Карелии опознали тело утонувшего в Сямозере мальчика

918

По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефону экстренное сообщение от ребенка, который рассказал, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе опрокинулись лодки с детьми, и их жизнь находится в опасности.

«Обвиняемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», - сообщают в СК РФ.

Новости партнеров
Реклама