воскресенье, 28 ноября 2021
$

Ходорковский заявил о снятии санкций с России к концу года благодаря Brexit

Автор фото: Global Look Press

По мнению Михаила Ходорковского, благодаря Brexit Евросоюз снимет санкции против России уже к концу этого года. Однако экс-глава ЮКОСа подчеркнул, что решение Великобритании о выходе из ЕС является ошибочным.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что благодаря Brexit Евросоюз снимет санкции против России уже к концу этого года. "Сейчас подрастет доллар и золото, припадет, а потом восстановится фунт, со временем упадет евро. Санкции (кроме крымских), вероятно, отменят к концу года (если не будет обострений в Донбассе)", — пишет Ходорковский.
Однако он подчеркивает, что решение Великобритании о выходе из ЕС является ошибочным и стране еще придется за него заплатить. Кроме того, он отметил, что после Brexit "усилится влияние Германии и США в Европе, усилятся европейские радикалы".
Сегодня, 24 июня, председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что на предстоящем саммите ЕС 28 июня, вероятнее всего, будет принято решение о продлении санкций против России. "Все указывает на то, что с саммита, который начнется 28 июня, мы выйдем с решением о продлении санкций", — сказал он в интервью телеканалу "ТВН24".
Однако он отметил, что сейчас Евросоюзу крайне трудно сохранять единство мнений относительно политики в отношении РФ. "Одновременно: кажется, что для многих весомых стран — членов ЕС санкции против России становятся все более тяжелой ношей", — пояснил Туск. По его словам, есть вероятность того, что санкции будут частично отменены в октябре этого года, так как для многих европейских стран эти ограничения уже становятся невыносимыми.