dp.ru Все статьи автора
23 июня 2016, 13:28 517

В Петербурге собрали 16,5 тонн мазута в акватории Обводного канала

Фото: fontanka.ru/Максим Сумин

Компания "Пиларн" за 5 дней собрала 16,5 тонн смеси воды и мазута в акватории Обводного канала. После чего поверхность воды была обработана активной пеной. Источник загрязнения не установлен.

В акватории Обводного канала собрали 16,5 тонн нефтеводяной смеси после того, как 17 июня жители города обнаружили загрязнение канала нефтепродуктами, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию. Поверхность акватории была обработана активной пеной. Источник загрязнения не установлен.

Из Обводного канала достали бензовоз с 28 тоннами мазута

Из Обводного канала достали бензовоз с 28 тоннами мазута

1121

Работы по ликвидации крупного загрязнения мазутом акватории канала продолжались 5 дней. Специалисты предприятия "Пиларн" установили 100 метров боновых заграждений, чтобы не допустить попадания нефтепродуктов в Неву и Финский залив, и приступили к очистке. Специалисты аварийной экологической службы продолжают следить за состоянием акватории Обводного канала.

В минувшую пятницу, 17 июня, в экологическую аварийную службу поступил звонок от жителей города, которые обнаружили загрязнение Обводного канала нефтепродуктами. На место прибыли суда и машина спецтехники. "В Обводный канал сброшено огромное количество мазута. Прямо сейчас плывут "куски", запах стоит вдоль акватории. В прошлом году канал чистили, в этом месте живет большая колония уток. Теперь, похоже, жить не будет", — сообщили очевидцы "Фонтанке".

Новости партнеров
Реклама