dp.ru Все статьи автора
21 июня 2016, 18:41 516

Горизбирком Петербурга отклонил заявку на референдум по мосту Кадырова

Фото: Ковалев Петр

Горизбирком отказался регистрировать инициативную группу для проведения референдума по вопросу присвоения мосту имени Ахмата Кадырова. Поводом для отказа стала неточность в документах, группа отправит повторный запрос.

Горизбирком отказал в референдуме по мосту Кадырова в Петербурге. Избирательная комиссия отказалась зарегистрировать инициативную группу для проведения референдума по вопросу присвоения мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Причиной для отказа стали недостатки оформления заявки. В комиссии выразили сомнение, что все участники инициативной группы действительно присутствовали на ее заседании.

Георгий Полтавченко впервые лично прокомментировал присвоение мосту имени Кадырова

Георгий Полтавченко впервые лично прокомментировал присвоение мосту имени Кадырова

1 298
Мария Тирская

"Закон не содержит четких предписаний к форме протокола, необходимого для регистрации инициативной группы. Но из этого протокола должно явствовать, что все инициаторы действительно принимали участие в заседании", — заявил "Коммерсанту" глава юридического управления избиркома Олег Зацепа.

Представители инициативной группы намерены подать повторную заявку с учетом замечаний. "ГИК не имеет права отказывать в проведении референдума или разрешать его. Отказать по существу может только ЗС. Горизбирком же может предъявить претензии к документам, только по этой причине могли вернуть заявку. Сейчас будем разбираться, в чем дело. Если мы где-то допустили ошибку, будем исправлять ее и отправлять заявку заново", — пояснил "Закс.ру" соавтор документа, депутат от партии "Яблоко" Александр Кобринский.

Инициативная группа по проведению референдума, куда вошел, в частности, режиссер Александр Сокуров, была организована петербургским отделением партии "Яблоко". Предполагалось, что на общегородское голосование будет вынесено три вопроса: один — о названии моста через Дудергофский канал, два других — о том, должны ли участвовать в процессе наименования городских объектов жители города и региональные депутаты.

Новости партнеров
Реклама