dp.ru Все статьи автора
17 июня 2016, 14:42 3113

Полтавченко объяснил, зачем нужно было называть мост в Петербурге именем Кадырова

Фото: Коньков Сергей

В ответе депутату Борису Вишневскому губернатор заявил, что присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова означает признание значимости деятельности первого президента Чечни во благо России и в объединении усилий по борьбе с терроризмом.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского о причинах присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Георгий Полтавченко впервые лично прокомментировал присвоение мосту имени Кадырова

Георгий Полтавченко впервые лично прокомментировал присвоение мосту имени Кадырова

1 298
Мария Тирская

"Увековечение памяти убитого террористами первого президента Чеченской республики Кадырова А.А. в топонимике Санкт-Петербурга обусловлено признанием значимости его деятельности во благо РФ, в объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, сохранение суверенитета и государственной целостности РФ, а также обеспечение безопасности, мира и стабильности в чеченской республике как неотъемлемой части РФ", — говорится в ответе губернатора.

Как следует из документа, решение о присвоении мосту такого названия топонимическая комиссия приняла на заседании 30 мая. С просьбой о наименовании в городе одного из объектов инфраструктуры именем Кадырова обратились бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов, председатель общественной организации "Совет Героев Советского Союза" генерал-майор Геннадий Фоменко. По словам губернатора, они отмечали необходимость увековечивания имени Ахмата Кадырова в Петербурге для сохранения памяти о его мужестве и героизме.


Ранее в четверг, 16 июня, депутаты Законодательного собрания Петербурга заявили, что планируют обратиться в суд и прокуратуру в связи с присвоением мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Решение губернатора вызвало протест горожан, ранее состоялся митинг по этому поводу.  




Горизбирком Петербурга отклонил заявку на референдум по мосту Кадырова

Горизбирком Петербурга отклонил заявку на референдум по мосту Кадырова

516



Новости партнеров
Реклама