dp.ru Все статьи автора
16 июня 2016, 14:31 250

Петербургские депутаты будут оспаривать в суде присвоение мосту имени Ахмата Кадырова

Фото: Сергей Петров/TACC

Депутаты петербургского Законодательного собрания готовятся обратиться в суд и прокуратуру, чтобы оспорить присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Ранее решение назвать мост именем первого президента Чечни вызвало дискуссию в парламенте и протест части горожан.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга планируют обратиться в суд и прокуратуру в связи с присвоением мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Полтавченко объяснил, зачем нужно было называть мост в Петербурге именем Кадырова

Полтавченко объяснил, зачем нужно было называть мост в Петербурге именем Кадырова

2 3112

"Мы намерены обратиться в прокуратуру города и суд, поскольку, на наш взгляд, при принятии этого решения не были выдержаны нормы антикоррупционной экспертизы. По моим подсчетам, этот срок истекает вечером сегодня, 16 июня, а решение было принято вчера", — цитирует ТАСС слова главы Комиссии по образованию, культуре и науке ЗС Максима Резника.

По его словам, обращения в надзорное ведомство и суд уже готовятся и будут поданы в ближайшие дни. "Если суд начнет рассмотрение этого дела, в качестве материалов могут быть приобщены данные о принятии решения топонимической комиссии города, в том числе об оказании давления на ее членов", — добавил депутат.

Ранее Смольный официально подтвердил, что мост имени Кадырова появится на карте Петербурга. Назвать мост в Петербурге именем первого президента Чечни губернатору Георгию Полтавченко рекомендовала топонимическая комиссия Санкт-Петербурга. Решение губернатора вызвало протест горожан, ранее состоялся митинг по этому поводу.

Новости партнеров
Реклама