Марк Чернов Все статьи автора
16 июня 2016, 17:27 1876

После круглых столов и сессий: "ДП" составил список главных вечеринок ПМЭФ-2016

В Питере — ПМЭФ. Как любое крупное событие, он не обходится без культурной части, состоящей из концертов, приемов и вечеринок. Как в этом году будет развлекаться многотысячная бизнес-тусовка — в обзоре "ДП".

Официальная культурная программа, опубликованная на официальном сайте ПМЭФ-2016, весьма насыщенная: тут и театральные постановки, и концерты классической музыки, выставки и экскурсии. Но интерес вызывают вовсе не эти события, а закрытые мероприятия, анонсы которых по понятным причинам не публикуются и приглашения на которые получают лишь избранные.

ПМЭФ-2016: 10 из 33 особых экономических зон в РФ могут ликвидировать

ПМЭФ-2016: 10 из 33 особых экономических зон в РФ могут ликвидировать

183

Неформальная часть первого дня форума стартует 16 июня в музее Фаберже. Там компания BCS Global Markets (финансовая группа "БКС") устраивает торжественный вечер для бизнес-лидеров с докладом финансиста Марка Фабера на тему "Центральные банки: Ноев ковчег или Титаник" и последующим выступлением оперного певца Дмитрия Хворостовского.

В четверг: бал, Гергиев, "Би-2"

Петербургский церемониальный бал будет дан в Таврическом дворце в честь 20-летнего юбилея форума. В рамках бала запланированы церемония чествования людей, стоявших у истоков организации форума, театрализованное действо, посвященное памятным датам российской истории, программа с бальными танцами и выступлениями артистов.

В стенах Михайловского замка, где состоится прием Газпромбанка, будут раздаваться не совсем привычные для этого места мелодии. Банкиры, их ключевые клиенты и партнеры пройдут по отреставрированным залам императорского дворца, а затем споют в компании с бит-квартетом "Секрет", который исполнит свои популярные шлягеры: "Привет", "Ленинградское время", "Моя любовь на пятом этаже" и др.

Sbernight — прием, организованный Сбербанком, состоится при участии Валерия Гергиева в Царском Селе. Событие будет посвящено закрытию фестиваля "Звезды белых ночей" и открытию ПМЭФ-2016.

В Главном штабе будут ждать гостей банка "ВТБ". Ожидается выступление Тамары Гвердцители и группы "Би-2".

В очень неформальной атмосфере предлагает закончить рабочий день банк "Открытие", который приглашает гостей в пространство Solaris Lab на традиционный квартирник. В прежние годы на квартирниках банка играли Борис Гребенщиков и Вячеслав Бутусов, в этом году выступят Гарик Сукачев и "Бригада С".

ПМЭФ-2016: РЖД предложат малому бизнесу арендовать помещения, которые не используются

ПМЭФ-2016: РЖД предложат малому бизнесу арендовать помещения, которые не используются

222

В отеле "Кемпински Мойка 22" состоится коктейль по случаю открытия специальной lounge-зоны для гостей ПМЭФ-2016. Организаторы — журнал GQ и бутик Tourbillon. В программе — концерт группы "Моральный кодекс".

Ресторан Buddha Bar настоятельно просит своих постоянных гостей не приезжать сегодня на ужин: заведение закрыто на мероприятие. Здесь дают совместный прием банк "Югра" и газета "Ведомости". В программе — концерт российского пианиста-виртуоза Дениса Мацуева "Классика и джаз".

Дворец "Олимпия" на Литейном проспекте распахнет двери для гостей предпринимателей Михаила Мирилашвили и Виктора Вексельберга.

В пятницу: утренняя пробежка, Лепс и Шнур

Второй день форума откроется утренней пробежкой по центру города его статусных делегатов. В забеге Spief race, инициированном сетью клубов World Class, ожидается участие пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, министра энергетики Александра Новака, главы Сбербанка Германа Грефа, телеведущей и продюсера Тины Канделаки. Путь бегунов проложен по гранитным набережным и широким улицам мимо Зимнего дворца, храма Спаса-на-Крови, Казанского собора и других исторических мест Северной столицы.

Затем участники вернутся на рабочую площадку форума, чтобы услышать выступление Владимира Путина. После того как все речи будут сказаны, наступит время для того, чтобы снять стресс от услышанного и увиденного за день.

Главное светское событие вечера — губернаторский прием в Центральном выставочном зале "Манеж" с выступлением Максима Леонидова, Давида Голощекина и солистов Мариинского театра.

" Сибур-арена " соберет любителей единоборств. Здесь при поддержке банка "Югра" состоится бой Федора Емельяненко с Фабио Мальдонадо.

В Павловске состоится прием "Роснефти", а Российский фонд прямых инвестиций соберет глав крупнейших суверенных фондов и других международных инвесторов в ресторане "Мансарда". Михаил Прохоров устроит традиционную вечеринку в ресторане Shatush. Олег Дерипаска ждет гостей в PMI Bar.

Завершат второй день форума несколько концертов. Поклонники Григория Лепса соберутся в Buddha Bar, чтобы хором спеть с артистом "Я уеду жить в Лондон" и "Рюмка водки на столе". Услышать группы "Мумий Тролль" и "Звери" можно будет на приеме "Русала" на террасе отеля W. Отвязная атмосфера и матерные рифмы гарантированы на концерте группировки "Ленинград" в ресторане Ginza. Столики во всех этих заведениях давно забронированы.

Новости партнеров
Реклама