dp.ru Все статьи автора
15 июня 2016, 14:57 418

Абрамович получил разрешение на создание мегаособняка в Нью-Йорке

Фото: archpaper.com

Миллиардер Роман Абрамович получил разрешение властей объединить три своих дома в мегаособняк в историческом районе Нью-Йорка. С улицы дома будут выглядеть как три отдельных здания. На покупку особняков в стиле английского барокко бизнесмен потратил $78 млн.

Власти Нью-Йорка разрешили Роману Абрамовичу построить мегаособняк на Манхэттене. Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) 13 июня одобрила проект, который предусматривает объединение трех принадлежащих ему домов в районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк, пишет The Architects Newspaper.

Орландо Блум и Кэтти Перри арендовали у Романа Абрамовича яхту

Орландо Блум и Кэтти Перри арендовали у Романа Абрамовича яхту

398

Новый проект особняка Абрамовича подготовили нью-йоркская архитектурная компания Stephen Wang + Associates и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Одобренный проект предполагает реставрацию имеющихся фасадов с сохранением их нынешнего облика. С улицы дома будут выглядеть как три отдельных здания.

В апреле LPC запретила Абрамовичу объединить три дома в районе Манхэттена в единый особняк площадью 1,7 тыс. м2. Изначально бизнесмен хотел построить общий для трех зданий фасад, а также бассейн, сауну, внутренний двор и оранжерею. В комиссии сочли, что подобная реконструкция "уничтожит значительную часть истории", а также назвали ее "новым уровнем вопиющего потребления".

За последние полтора года Абрамович заплатил более $78 млн за покупку трех особняков на Манхэттене, построенных в стиле королевы Анны (английское барокко). Изначально проект мегаособняка предусматривал расходы в размере $6 млн. В марте Forbes оценил состояние Абрамовича в $7,6 млрд, российский бизнесмен занял 151-е место в глобальном рейтинге миллиардеров.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама