dp.ru Все статьи автора
14 июня 2016, 19:28 827

Путин поручил до 1 августа разработать меры для снижения ставок по ипотеке

Фото: Сергей Коньков

Путин поручил правительству до 1 августа разработать меры, направленные на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам. Также к 1 сентября кабмин должен подготовить предложения по банковскому сопровождению договоров участия в долевом строительстве.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопросы о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам, говорится в поручении главы государства, опубликованном 14 июня на сайте Кремля.

Греф: Сбербанк с 7 июля снизит ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта

Греф: Сбербанк с 7 июля снизит ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта

1222

Кроме того, к 1 сентября правительству совместно с Центробанком поручено разработать и представить предложения по развитию вторичного рынка ипотеки, предусматривающие рефинансирование ипотечных кредитов с использованием ипотечных ценных бумаг, обеспеченных гарантией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Правительство России к сентябрю также должно подготовить предложения по банковскому сопровождению договоров участия в долевом строительстве, которые заключают застройщики, привлекающие средства граждан для долевого жилищного строительства.

Госпрограмма льготной ипотеки предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос в размере не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости и срок погашения займа не более 25-30 лет. Государство субсидировало банкам разницу между максимально возможной ставкой для заемщика 12% и ключевой ставкой (сейчас — 11% годовых), увеличенной на 3,5 процентного пункта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама