dp.ru Все статьи автора
12 июня 2016, 13:22 805

Россиянину грозит тюрьма за участие в драке фанатов в Марселе

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Генконсульство РФ в Марселе сообщило о задержании одного российского футбольного болельщика, ему грозит тюремный срок за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями.

Российскому фанату грозит тюрьма из-за беспорядков в Марселе. Как уточнили ТАСС в генеральном консульстве РФ в Марселе, задержанному россиянину грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями. Отмечается, что "никаких сигналов по поводу других российских болельщиков не поступало".

Лидер английских фанатов призвал снять Россию с Евро-2016

Лидер английских фанатов призвал снять Россию с Евро-2016

1 1869

"Что касается будущего российского болельщика, если он изъявит желание обратиться в консульство, то мы приедем к нему и окажем всевозможную помощь. Но судиться и отбывать тюремное наказание он будет во Франции", - пояснили агентству в дипмиссии

Столкновения между российскими и английскими футбольными хулиганами продолжались в течение дня 11 июня. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. Всего пострадали 35 человек. По предварительной информации, 50-летний английский болельщик, участвовавший в драке в Марселе, находится в крайне тяжелом состоянии.

Ранее президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил "Р-Спорт", что на одного из российских фанатов во Франции завели уголовное дело. По его словам, его пытались "связать" с избиением английского болельщика, в критическом состоянии доставленного в больницу. 12 июня УЕФА вынесет решение о санкциях за беспорядки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама