dp.ru Все статьи автора
10 июня 2016, 19:23 1685

СМИ узнали о судьбе Лудиновой после ухода из КИО и о претенденте на ее место

Председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Юлия Лудинова.
Фото: Коньков Сергей

Пост главы комитета имущественных отношений (КИО) вместо Юлии Лудиновой может занять заместитель начальника ФНС по Петербургу Александр Семчуков. Лудинова же снова станет советником губернатора Георгия Полтавченко, сообщают СМИ.

Глава КИО Юлия Лудинова уходит в отставку, сообщает "Фонтанка" в пятницу, 10 июня, со ссылкой на несколько источников в ведомстве.

Заместителем председателя КИО назначена Татьяна Тихомирова

Заместителем председателя КИО назначена Татьяна Тихомирова

1373
Мария Тирская

" ДП " писал о возможной отставке Лудиновой накануне после того, как обнаружил оплошность ведомства. Проведя переоценку недвижимости, КИО забыл опубликовать приказ о новых ценах, что, по мнению юристов, может отсрочить повышение налога на имущество для собственников городских помещений на год.

По данным источников агентства, место во главе КИО после отставки Лудиновой может занять замначальника ФНС по Петербургу Александр Семчуков. Лудинова же, как сообщили источники, снова станет советником губернатора Георгия Полтавченко и будет назначена замначальника его аппарата.

Семчуков работал в налоговой с 2003 года, когда петербургским управлением руководил теперь уже бывший министр обороны Анатолий Сердюков. До этого трудился в структурах промышленной группы "Союз".

Юлия Лудинова до 2015 года занимала пост советника губернатора по экономическим вопросам. Потом Георгий Полтавченко вверил ей комитет по управлению городским имуществом, поставив задачу объединить его с комитетом по земельным ресурсам.

В последние несколько месяцев Полтавченко высказывал претензии к работе КИО. На заседании правительства в апреле 2016 года он публично раскритиковал Юлию Лудинову за плохо организованную работу ее ведомства, которое систематически задерживает ответы на обращения арендаторов–предпринимателей. Более того, губернатор прилюдно пригрозил уволить главу комитета, если найдет 10 нарушений сроков ответа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама