Мария Тирская Все статьи автора
10 июня 2016, 15:44 1035

Гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин отказался объяснять суть конфликта с Федором Бондарчуком

Фото: Архив «ДП»

Генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин судится с режиссером Федором Бондарчуком из-за доли в компании "КиноСити Девелопмент". Главный актив компании - МФК "Великан парк" у станции метро "Горьковская" стоимостью более 1 млрд рублей.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от гендиректора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина к кинорежиссеру и продюсеру Федору Бондарчуку. Пичугин добивается исключения Бондарчука из числа совладельцев компании "КиноСити Девелопмент". По данным СПАРК,Федор Бондарчук владеет 50% акций компании, оставшаяся половина — у Эдуарда Пичугина. Из материалов суда следует, что исковое заявление принято к производству, первое заседание суда по этому делу назначено на 12 августа. Если Пучугин выиграет суд, он станет единственным владельцем компании.

ПМЭФ-2016: создание площадки "Ленфильма" в Кронштадте подешевело на 50 млн рублей

ПМЭФ-2016: создание площадки "Ленфильма" в Кронштадте подешевело на 50 млн рублей

202
Надежда Федорова

Причину иска и суть конфликта с Федором Бондарчуком Эдуард Пичугин пояснить отказался. "Мы с Федором ничего не комментируем", — заявил он корреспонденту "ДП". На запрос "ДП" в другой компании Бондарчука Art Pictures Studio пока не ответили.

Отчетность ООО "КиноСити Девелопмент" за прошлый год еще недоступна. Судя по более ранним данным, последние несколько лет компания прибыли не приносила. В 2014 году чистый убыток компании составил 151,2 млн рублей, в 2013 году — 96 тыс. рублей.

Главный актив "КиноСити Девелопмент" — это многофункциональный комплекс "Великан парк", он открылся в 2013 году в Александровском парке, рядом театром "Балтийский дом", Планетарием и Мюзик-холлом. Тогда инвестиции в проект оценивали в 1,1 млрд рублей. Объект строился на заемные средства, здание и участок под ним в залоге у Сбербанка. Общая площадь комплекса составляет около 16 тыс. м2, в том числе и эксплуатируемую кровлю. Комплекс включает в себя пять этажей, в нем расположен шестизальный кинотеатр на 1000 мест. Среди арендаторов комплекса — "Старбакс", книжный супермаркет "Буквоед", ресторан Ginza Project — Food Park.

Новости партнеров
Реклама