dp.ru Все статьи автора
2 июня 2016, 15:56 99

Порошенко рассказал об отсеве на Украине судей с виллами, яхтами и дорогими машинами

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в Верховной раде, что сейчас Высшую квалификационную комиссию на Украине не проходят 40% судей. Таким образом, в судебной системе отсеиваются судьи с виллами, яхтами и машинами.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после реформы в судебной системе страны останутся только профессионалы. По словам украинского президента, улучшения в системе наблюдаются уже сейчас.

Порошенко предложили отложить возвращение Крыма

Порошенко предложили отложить возвращение Крыма

1 489

"Уже есть статистика, согласно которой более 40% судей просто не проходят Высшую квалификационную комиссию, их кандидатуры даже не выносятся на рассмотрение. Этого раньше никогда не было", — заявил Порошенко.

"Судьи, имеющие яхты, виллы и дорогие машины, раньше спокойно шли (на комиссию. — Ред.) и проходили. И еще даже учили других, что они умеют жить", — продолжил он.

Теперь, как констатировал украинский президент, процесс прихода в судебную систему коррупционеров удалось остановить.

Порошенко отметил, что сегодня "львиная доля" задержаний, проведенных Национальным антикоррупционным бюро, — это задержания "нечистых на руку судей".

Петр Порошенко добавил, что по итогам реформы в судебной системе останутся только профессионалы. Их должностные оклады вырастут.

"Мы не такая богатая страна, которая способна удерживать бедных коррумпированных судей. И на низкие зарплаты в конкурсе никто не будет участвовать", — заявил Порошенко.

Ранее 2 июня Верховная рада одобрила законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Тимошенко требует от Порошенко раскрыть обязательства страны перед МВФ

Тимошенко требует от Порошенко раскрыть обязательства страны перед МВФ

827
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама