dp.ru Все статьи автора
1 июня 2016, 09:57 241

Мэра Владивостока подозревают в превышении полномочий, идут обыски

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В мэрии Владивостока, доме градоначальника Игоря Пушкарева, а также на ряде предприятий, связанных с его семьей, идут обыски. Пушкарев подозревается в превышении полномочий, обыски могли быть связаны с деятельностью управления дорог и благоустройства.

СМИ сообщили о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарева. По данным источника Интерфакса, градоначальник взят под стражу и в ночь на среду самолетом доставлен в Москву.

СМИ назвали организатором петербургского ОПГ родственника замминистра обороны Шевцовой

СМИ назвали организатором петербургского ОПГ родственника замминистра обороны Шевцовой

3 2408

Позже в пресс-службе мэрии заявили, что "мэр находится во Владивостоке на рабочем месте", не уточнив сведения о его возможном задержании. 1 июня мэр должен был открывать обновленный стадион в школе №77, но мероприятие было отменено без объяснения причин.

По данным местных СМИ в отношении Пушкарева возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями. ФСБ проводит обыски в мэрии и загородном доме Пушкарева. Как отмечает VL.ru, на придомовой территории дежурило около 10 сотрудников в масках и камуфляже.

Обыски идут в управлении дорог и благоустройства, а также на ряде предприятий, связанных с его семьей, — в офисе "Востокцемента" и на находящемся в его управлении Владивостокском бутощебеночном заводе. По данным ИА "Дейта", обыски также проходили на предприятиях "Спасскцемента", который ранее возглавлял Пушкарев. По информации ТАСС, обыски могли быть связаны с деятельностью управления дорог и благоустройства.

Игорь Пушкарев с 2004 года являлся представителем Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации. На пост мэра Владивостока он был избран 18 мая 2008 года. В 1998 году он был гендиректором ЗАО "Первомайский судоремонтный завод", а в 2000-м — гендиректором ОАО "Спасскцемент".

Новости партнеров
Реклама