dp.ru Все статьи автора
31 мая 2016, 16:32 134

Правозащитники насчитали в России 1 млн рабов

Фото: Ермохин Сергей

Правозащитники обнаружили в России 1 млн рабов. Большинство — рабочие из стран бывшего СССР, а также Украины и Северной Кореи. Рабами оказываются россияне, перебравшиеся на Украину и Белоруссию, а также в Израиль и Западную Европу.

В России в настоящее время в рабстве находятся 1 млн 48 тысяч человек, или 0,73% от общей численности населения страны, свидетельствуют данные правозащитной организации The Walk Free Foundation. Таким образом, Россия оказалось на 16-м месте в рейтинге стран с наибольшим количеством рабов.

Молдаванка 11 лет заставляла инвалидов-рабов попрошайничать для нее в метро Петербурга

Молдаванка 11 лет заставляла инвалидов-рабов попрошайничать для нее в метро Петербурга

393

Согласно данным исследования, в России в рабство попадают рабочие из стран бывшего СССР, а также Украины и Северной Кореи. Они работают в сельскохозяйственном и строительном секторах, на швейных фабриках, кирпичных заводах и в частных домах.

В рабстве также оказываются солдаты срочной службы, которые эксплуатируются своими командирами, и подопечные детских домов. Также в рабство попадают россияне, в основном перебравшиеся в страны Восточной Европы (Украину, Казахстан и Белоруссию), а также в Израиль и Западную Европу.

По оценкам The Walk Free Foundation, в мире в 2016 году 45,8 млн человек находятся в той или иной форме рабства. Индекс глобального рабства представляет собой рейтинг из 167 стран по количеству людей, которые находятся в некой форме современного рабства. Наиболее высок процент современных рабов по отношению к общей численности населения в КНДР, Узбекистане, Индии, Камбодже и Катаре.

Более половины (58%) тех, кто находится в настоящее время в рабстве, находятся в пяти странах: Индии, Китае, Пакистане, Бангладеше и Узбекистане. Некоторые из этих стран предоставляют дешевую рабочую силу, которая производит товары для рынков Западной Европы, Японии, Северной Америки и Австралии

В КНДР, согласно информации организации, есть свидетельства использования принудительного труда путем работы обширной сети трудовых лагерей, в то же время северокорейские женщины подвергаются принудительному браку и ими буквально торгуют в Китае и других соседних странах. Власти Узбекистана принудительно заставляют своих граждан ежегодно собирать урожай хлопка.

Новости партнеров
Реклама