dp.ru Все статьи автора
31 мая 2016, 17:36 4125

ГИБДД показала примеры опасного вождения на видео "Нервяки" и "Торопыги"

Фото: Ермохин Сергей

ГИБДД создала сайт, на котором содержится библиотека видеоматериалов с примерами опасного поведения на дороге. В качестве примера опубликованы видео "Шашки", "Нервяки", "Торопыги", "Грядки", "Воспитатели" и "Упертый".

ГИБДД на специальном сайте опубликовала видеопримеры опасного вождения, а также выпустила расширенную памятку, разъясняющую постановление правительства РФ о внесении в состав Правил дорожного движения (ПДД) термина "опасное вождение".

Медведев утвердил постановление об опасном вождении

Медведев утвердил постановление об опасном вождении

956

"Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени", — сказано в сообщении.

13 мая ГИБДД представила на рассмотрение правительства РФ уточненную трактовку термина "опасное вождение", который предлагается внести в ПДД. За нарушения ведомство предлагает наказывать различными мерами, начиная от штрафов от 5 тыс. рублей и заканчивая лишением прав и уголовной ответственностью. 30 мая постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Поправки вступают в силу 8 июня 2016 года.

Новости партнеров
Реклама