Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
30 мая 2016, 16:03 571

В каких музыкальных видео снимались чиновники и первые лица государств

Фото: youtube.com

Виктор Кононов сначала клип Сергея Шнурова похвалил, а затем снялся в его импровизированном продолжении. "ДП" посмотрел, кто еще из чиновников и высокопоставленных политиков не прочь попробовать себя в роли приглашенных звезд в музыкальных видео.

Виктор Кононов, покинувший на прошлой неделе пост главы комитета по туризму Санкт-Петербурга, в минувшие выходные появился в альтернативном клипе на песню "Ленинграда"  "В Питере — пить", опубликованном на сайте "Дождя". На видео рассказ бывшего чиновника об увольнении из Смольного перемежается кадрами из оригинального клипа, а сам Виктор Кононов исполняет роль нового героя клипа. Он также отправляется в магазин за спиртосодержащим напитком и демонстративно распивает его.  

Бывший глава комитета по туризму прогулялся по Петербургу с бутылкой водки под песню Шнурова

Бывший глава комитета по туризму прогулялся по Петербургу с бутылкой водки под песню Шнурова

690

Появляется в клипе и Сергей Шнуров, он поддерживает бывшего чиновника и заявляет: "Виктор Эдуардович, вы отныне свободный человек. И как свободному человеку я скажу вам: "В Питере пить теперь вы можете каждый день". А в финале клипа Виктор Кононов показывает несколько купюр и произносит уже почти ставшую культовой фразу из клипа: "Все нормально, деньги есть".  

Видео уже успело набрать более 30 тыс. просмотров, а история о Викторе Кононове, снявшемся в клипе Шнурова моментально разлетелась по новостным лентам СМИ. Конечно, главы комитетов, пусть даже покинувшие свой пост, не каждый день появляются в одном видео со звездами рока. Но где-то раз в год нечто подобное все же происходит.

В 2015 году другой петербургский чиновник засветился в совместном клипе Dj Smash и солистки группы "Винтаж". В видео на посвященную Еревану песню "Город, где сбываются мечты" заместитель главы управления Росреестра по Санкт-Петербургу Борис Авакян исполнил роль армянского горца.

Но и он, конечно, не был первым из российских чиновников или даже политиков, пожелавшим хоть немного прикоснуться к миру шоу-бизнеса. Для выпуска "Новогоднего огонька", посвященного встрече 2004 года, было снято совместное выступление популярной тогда группы "Отпетые мошенники" и занимавшего в тот момент пост заместителя председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Владимира Жириновского. Последний появился в костюме Бэтмена и помог музыкантам исполнить песню "Обратите внимание", текст которой был изменен таким образом, чтобы обратить внимание на проблемы в российской экономике, энергетике и сфере образования.

Западные политики тоже не раз появлялись в различных музыкальных видео. Например, в ноябре прошлого года кандидат в президенты США Дональд Трамп снялся в пародии на клип канадского рэпера Дрейка. Миллиардер и потенциальный глава США предстал в роли налогового инспектора, станцевал и даже немного спел.

А чуть ранее в Сети появился аналогичный ролик другого кандидата в президенты США — демократа Берни Сандерса. Впрочем, стоит признать, что, несмотря на поддержку нескольких очаровательных девушек, танцевал 75-летний Сандерс менее зажигательно, чем Трамп.

В чрезмерной любви к рэпу подозревают и нынешнего американского президента Барака Обаму. В 2010 году СМИ предположили, что он снялся в клипе группы Tag Team 1993 года. Действительно на отметке 1 минута и 1 секунда в видео на песню Whoomp! (There It Is) появляется темнокожий мужчина в кепке, сильно напоминающий Барака Обаму. Хотя, кто знает, может, это просто двойник.

ГИБДД искала в своих рядах инспектора и автомобиль из клипа "В Питере — пить"

ГИБДД искала в своих рядах инспектора и автомобиль из клипа "В Питере — пить"

531

А вот в случае с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном сомнений быть не может, он действительно снялся в клипе группы One Direction. В одном из эпизодов видео на песню One Way Or Another (Teenage Kicks) политик выходит из дома, с недоумением смотрит на поющих перед его дверью членов группы и в недоумении снова скрывается. А уже через несколько секунд улыбающегося Кэмерона обнимают музыканты из One Direction.

В 2014 году в клипе глухого финского рэпера Сайнмарка снялись сразу несколько политических деятелей страны Суоми. В видео на песню "Бороться" появилась бывший президент Финляндии Тарья Халонен, министр иностранных дел Александр Стубб, а также Пекка Хаависто, участвовавший в 2012 году в президентской гонке, но уступивший по результатам второго тура Саули Нийнистё.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама