dp.ru Все статьи автора
30 мая 2016, 13:45 191

Путин и глава Еврокомиссии Юнкер встретятся на ПМЭФ

Путин и Юнкер, как ожидается, проведут отдельную встречу на полях ПМЭФ. В Кремле призвали "не предаваться излишнему оптимизму" и подчеркнули, что не ждут немедленного перелома в отношениях России и Евросоюза.

Президент РФ Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проведут отдельную встречу на полях Петербургского международного экономического форума, подтвердил 30 мая пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в Кремле не ждут немедленного перелома в отношениях России и Евросоюза, сообщает Интерфакс.

Мать расплакавшейся на приеме у Путина девочки рассказала, что случилось

Мать расплакавшейся на приеме у Путина девочки рассказала, что случилось

2735

"Я не стал бы предаваться излишнему оптимизму и искать в каждых шагах какие-то признаки перелома. Безусловно, произошедший скат к санкционной риторике, к отказу от диалога и сотрудничества по многим параметрам — они, безусловно, имеют свои негативные последствия, и избавиться от этих последствий в одночасье будет невозможно", — отметил Песков.

Ранее в понедельник РИА Новости со ссылкой на официального представителя ЕК сообщило, что глава ЕК Юнкер принял приглашение на ПМЭФ и намерен в рамках форума обозначить перспективы отношений Евросоюза и России. О возможной встрече также заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Песков уточнил, что "отношения России и ЕС будут обсуждаться на специальной панели, которую в рамках ПМЭФ организует дискуссионный клуб "Валдай".

Новости партнеров
Реклама