dp.ru Все статьи автора
28 мая 2016, 16:36 1689

Глава ДНР пообещал "шлепнуть" летчицу Надежду Савченко после ее возвращения на фронт

Александр Захарченко
Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко пообещал, что ополченцы убьют украинскую военную летчицу Надежду Савченко, если она вернется на фронт.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о намерении ополченцев убить Надежду Савченко, если она появится на линии фронта. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает Life.

Савченко сравнила журналистов с шакалами и собаками

Савченко сравнила журналистов с шакалами и собаками

1808

"Если Савченко приедет на линию фронта, мы ее шлепнем", — сказал Захарченко.

Он выразил мнение, что украинские власти могут намеренно отправить Савченко на Донбасс. "Для Киева мертвая Савченко выгоднее, чем живая. На ее могиле будут собираться тысячи поклонников фашистов, и, естественно, во всем этом обвинят нас", - сказал глава ДНР.

25 мая президент России Владимир Путин помиловал украинскую военную летчицу Надежду Савченко, которую суд в России признал виновной в гибели журналистов ВГТРК в Луганской области. Савченко обменяли на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых Киев признал виновными в терроризме и ведении агрессивной войны. По возвращении на родину Савченко дала пресс-конференцию. На ней она заявила, что больше всего хочет продолжить летать но готова делать все, что нужно Украине.

"Я очень люблю свою работу. Я очень люблю летать, я хочу летать... Но я буду делать для Украины там и то, что будет наиболее полезно... Вы много писали мне, вы имеете много надежд на меня... Мне все равно, где защищать Украину. Я пойду в поле, если завтра начнется жаркий бой, и стану в первые ряды... Если я больше нужна здесь, я приложу все усилия, чтобы сделать все возможное здесь... Сколько смогу сделать для Украины, пока я жива, я столько сделаю", - цитирует летчицу УНИАН.

Савченко также будет посещать заседания Верховной Рады Украины, так как, находясь в российской тюрьме, вступила в партию "Батькивщина". Украинская летчица сказал, что готова даже занять место президента Петра Порошенко, если этого  захотят люди.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама