dp.ru Все статьи автора
25 мая 2016, 11:38 426

В Смольном опровергли связь отставки чиновника с похвалой Шнурова

Заместитель председателя Комитета по туризму Правительства Санкт-Петербурга Нана Гвичия.
Фото: Kovalev Peter

В Смольном пояснили, что уход Виктора Конова с поста главы комитета по туризму никак не связан с лестным отзывом о резонансном клипе Сергея Шнурова и объясняется личными причинами.

Бывший глава комитета по туризму Виктор Кононов принял решение покинуть ведомство по личным обстоятельствам, пояснила "Фонтанке" исполняющая обязанности председателя Нана Гвичия. "Утром он согласовал это с губернатором, потом объявил коллективу", — сказала Гвичия, отметив, что отставка Кононова не связана с его позицией относительно клипа группы "Ленинград" "В Питере — пить".

Бывший глава комитета по туризму прогулялся по Петербургу с бутылкой водки под песню Шнурова

Бывший глава комитета по туризму прогулялся по Петербургу с бутылкой водки под песню Шнурова

691

Накануне источник dp.ru в Смольном сообщил, что председатель комитета по развитию туризма Виктор Кононов покинул свой пост. Он проработал на этой должности всего 2 месяца. После публикации резонансного клипа "В Питере — пить" группировки "Ленинград" Кононов заявил, что композиция будет способствовать росту туризма в Петербурге. "Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма", — добавил чиновник.

23 мая стало известно, что петербургская прокуратура по запросу депутата ЗС Евгения Марченко проверяет клип "на пропаганду алкоголизма. В начале мая представители шести общественных организаций заявили, что в новом клипе "Ленинграда" пропагандируется алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти. Марченко пожаловался на клип в прокуратуру. До этого проверить клип Роскомнадзор попросил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама