dp.ru Все статьи автора
25 мая 2016, 17:28 271

В ЕС допускают частичную отмену санкций против России в 2016 году

Фото: flickr.com/Stuart Chalmers

ЕС может в конце года произвести частичную отмену санкций против России. За ослабление ограничительных мер выступают Венгрия, Кипр, Греция, Италия, Словакия и Австрия.

В июле 2016 года Евросоюз продлит действие антироссийских санкций в последний раз, в конце года они могут быть частично сняты, заявил дипломатический источник РИА Новости в Брюсселе. Таким образом он прокомментировал заявление главы МИД Венгрии, подчеркнувшего, что Будапешт выступает против автоматического решения о продлении санкций.

Швейцария отказалась вступать в ЕС

Швейцария отказалась вступать в ЕС

401
Швейцария отказалась вступать в ЕС

Швейцария отказалась вступать в ЕС

401

"Разногласия в вопросе санкционной политики среди стран ЕС очевидны, и сейчас мнения высказываются открыто", — отметил собеседник агентства. По его словам, за ослабление ограничительных мер выступают Венгрия, Кипр, Греция, Италия, Словакия и Австрия. Убежденными сторонниками санкций остаются Польша, страны Балтии, а также Великобритания и Швеция.

Ранее в среду министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не примет автоматической процедуры продления санкций против России. "Мы хотим дискуссии и решения на как можно более высоком политическом уровне", — сказал Сийярто, подчеркнув, что Будапешт заинтересован в скорейшем выполнении минских соглашений и последующем снятии санкций.

Действие санкций Евросоюза истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28-29 июня. Ранее сообщалось, что ряд европейских стран намерен выступить за снятие ограничений. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини 19 мая заявила, что не сомневается в том, что санкции против России будут продлены.

Новости партнеров
Реклама