Новости подписчиков Все статьи автора
25 мая 2016, 16:32 68

Работники Северо-Западного филиала в очередной раз побороли стихию

Бойцам Северо-Западного филиала в очередной раз удалось предотвратить чрезвычайную ситуацию, способную нанести огромный вред и природе, и имуществу Заказчика.

13 мая дежурная смена поста "Илас " в составе начальника смены Александра Белозерова и стрелка 2-го разряда Василия Супруна (отделение "Холмогоры", команда "Вологодская") по камерам видеонаблюдения обнаружила, что при прохождении грузового поезда произошло возгорание сухой травы в полосе отвода железнодорожной насыпи с двух сторон ж/д полотна. Поскольку площадь возгорания стремительно возрастала, начальник смены в оперативном порядке сообщил о возгорании в МЧС России по Архангельской области и руководству команды согласно алгоритму действий, а затем вызвал на помощь стрелка 2-го разряда Сергея Иванова, который в тот день находился на выходном. Поскольку стрелок Иванов находился в трех километрах от поста, ему удалось в оперативном порядке прибыть  на место возгорания.

Александру Белозерову, Василию Супруну и Сергею Иванову пришлось  бороться с подступающим огнем всеми возможными способами: засыпанием песком, пожарной кошмой и заливанием водой, а сильный ветер в это время осложнял ситуацию. Словом, работники команды приняли все возможные меры по недопущению возгорания на территории, примыкающей к путепроводу и посту управления транспортной безопасности ОТИ, а также по недопущению распространения огня на территорию охраняемого объекта с целью сохранения инженерно-технических средств охраны и имущества заказчика.

В результате умелых и грамотных действий начальника смены и стрелков отделения очаг пожара был локализован. Руководство ФКУ Упрдор "Холмогоры" выразило благодарность работникам отделения, спасших от уничтожения коммуникации инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности, находящихся на территории охраняемого объекта. И, по традиции, за проявленное неравнодушие и умелые действия в экстренной ситуации работники, осуществлявшие тушение пожара, буду награждены денежной премией в соответствии с Приказом директора филиала.

Новости партнеров
Реклама