dp.ru Все статьи автора
23 мая 2016, 15:27 1523

Минфин РФ впервые с 2013 года возобновил внешние займы

Фото: Ишкиняева Надежда

Минфин РФ объявил о первом с 2013 года размещении еврооблигаций на международном рынке. Организатором размещения выбрали "ВТБ капитал". Ориентир доходности евробондов составляет 4,65-4,9%.

Россия вернулась на международный долговой рынок. Минфин РФ 23 мая официально подтвердил размещение новых еврооблигаций на международном рынке капитала, а также отборе инвестбанка "ВТБ Капитал" в качестве организации размещения, сообщает пресс-служба министерства. "Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с законом о бюджете на текущей год", — говорится в сообщении.

Иностранные инвесторы приобрели 75% российских евробондов

Иностранные инвесторы приобрели 75% российских евробондов

587

Минфин размещает десятилетние еврооблигации в долларах в объеме бенчмарк. Ориентир доходности составляет 4,65-4,9% годовых. "Привлеченные средства не будут использованы на цели, нарушающие санкции ЕС и США", — отметил источник РИА Новости в банковских кругах.

Как отмечает Bloomberg, РФ размещает еврооблигации впервые с 2013 года. Тогда Минфин разместил четыре транша еврооблигаций на $7 млрд. После введения санкций со стороны ЕС и США весной 2014 года международные рынки капитала для иностранных заемщиков оказались фактически закрытыми.

В феврале 2016 года Минфин также планировал выпустить евробонды на $3 млрд. Министерство отправило заявки на организацию размещения 25 иностранным банкам. Позднее стало известно, что из-за давления властей США крупные инвестбанки отказались участвовать в выпуске облигаций. В частности, сообщалось об отказе европейских Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC, а также американского Goldman Sach.

Новости партнеров
Реклама