dp.ru Все статьи автора
21 мая 2016, 13:05 2640

Родственники жертв крушения малазийского Boeing подали в суд на Путина

Фото: Global Look Press

Родственники жертв крушения малазийского Boeing над Украиной в 2014 году подали иск в суд с требованием компенсации от России и от Владимира Путина. Заявление подано от имени 33 ближайших родственников.

Австралийская адвокатская контора, представляющая интересы родственников жертв крушения малазийского Boeing над Украиной в 2014 году, подала иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием компенсации от России и от Владимира Путина. Заявление подано от имени 33 ближайших родственников.

Маркин обвинил Нидерланды в сокрытии улик по расследованию дела о крушении Boeing

Маркин обвинил Нидерланды в сокрытии улик по расследованию дела о крушении Boeing

832

По данным Reuters, под иском подписались граждане Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Иск был подан 9 мая. В нем одним из ответчиков указан лично российский президент. Сумма требуемой компенсации - $10 млн за каждого погибшего в авиакатастрофе.

При этом, подчеркивает агентство, Совет по безопасности Нидерландов в своем расследовании не назвал тех, кто причастен к тому, что самолет был сбит.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии.

Новости партнеров
Реклама