dp.ru Все статьи автора
20 мая 2016, 14:40 1448

В России заблокируют звонки на мобильные через Viber и Skype

скайп
Фото: Беликов Валентин

Опубликован проект постановления правительства, который запрещает пользователям Skype и Viber совершать звонки на обычные и мобильные телефоны.

Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Документ запрещает VoIP-сервисам звонить на телефоны.

"Ростелеком" летом запустит собственный аналог Skype – мессенджер "Аллё"

"Ростелеком" летом запустит собственный аналог Skype – мессенджер "Аллё"

2258
Виталий Алексеев

Операторы передачи данных для целей передачи голосовой информации, то есть операторы VoIP (Voice over IP), в новой редакции документу исключены из списка тех, кто может присоединяться к местным, зоновым и другим сетям.

Если проект постановления будет принят, пользователи IP-сервисов, таких как Skype и Viber, больше не смогут звонить на обычные или мобильные телефоны, как и принимать звонки с них.

Кроме того, из-за запрета операторам VoIP получать информацию, их абоненты не смогут созваниваться друг с другом, отмечает "Газета".

Ранее Минкомсвязи опубликовало проект закона, который ограничит пользователям возможность делать международные и междугородние звонки на телефонные номера через мессенджеры и IP-телефонию.

Новости партнеров
Реклама