dp.ru Все статьи автора
20 мая 2016, 13:38 149

Путин заявил о прохождении дна российской экономикой

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Владимир Путин сказал, что российская экономика прошла дно. Благодаря антикризисным мерам нынешнюю ситуацию можно считать стабильной.

Президент России Владимир Путин заявил, что пик кризиса для российской экономики был пройден еще в 2015 году. Сейчас благодаря антикризисным мерам правительства ситуацию в стране можно назвать стабильной.

Омская мэрия включила Путина в рекламный ролик общественных бань

Омская мэрия включила Путина в рекламный ролик общественных бань

155

"Низкий уровень безработицы — менее 6%, умеренный размер внешнего долга — один из самых низких, и профицит торгового баланса — $160 млрд в 2015 году. Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов — на 1 мая он составил $391,5 млрд. В результате — и это признают эксперты — дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным", — сказал глава государства, передает РИА Новости.

Такого же мнения придерживается и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который в беседе с ТАСС отметил, что российская экономика не находится в рецессии уже полгода. Более того, министр подчеркнул, что Россия уже полностью адаптировалась к санкциям. "Честно говоря, сейчас каких-то макроэкономических эффектов не вижу вообще", - сказал он.

Новости партнеров
Реклама