dp.ru Все статьи автора
18 мая 2016, 17:36 306

Украина пообещала провести аскетичное Евровидение-2017

Украинская певица Джамала на "Евровидении-2016"
Фото: Global Look Press

Советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило заявила, что в непростой экономической ситуации страна собирается провести аскетичное Евровидение в 2017 году. В планах украинских властей уложиться в 10 млн евро.

Украина не планирует тратить на организацию Евровидения-2017 крупную сумму из-за "непростой экономической ситуации", сообщила СМИ в среду, 18 мая,  советник министра инфраструктуры Украины, уроженка Эстонии Яаника Мерило.

Украина заговорила об отказе от Евровидения-2017

Украина заговорила об отказе от Евровидения-2017

3553

По ее словам, страна не собирается строить новые концертные площадки, а обойдется действующей инфраструктурой.

"Все понимают, что в наших условиях более аскетичное Евровидение было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 млн реально. В стране не самая простая экономическая ситуация, но я думаю, что мы все проведем достойно", — сказала чиновница. Она не уточнила, о какой валюте идет речь, но, скорее всего, имела в виду евро.

На днях Мерило приводила в пример суммы, которые потратили на Евровидение другие страны. Дешевле всего, 8 млн евро, по ее словам, конкурс обошелся Эстонии в 2002 году. Швеция в 2013 году потратила на Евровидение 15 млн евро.

"Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей, спонсорская поддержка и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги", — написала Мерило в Facebook 16 мая.

Впоследствии она добавила, что в ответ на ее слова некоторые российские сайты начали цитировать заявление заместителя главы Минфина. Якобы в России "кредит не дадут".

"Это примерно как дома муж и жена между собой обсуждают, как найти деньги на новый шкаф, у друзей или у родственников спросить, а там внезапно — гоп, из вроде как закрытых дверей в коридоре высовывает голову сосед и говорит, что он точно не даст. Так мы и не спрашивали", — заявила Мерило.

Новости партнеров
Реклама