dp.ru Все статьи автора
18 мая 2016, 11:42 814

Пожар в Астрахани на заводе резиновых изделий тушили более 10 часов

Россия. Санкт-Петербург. Пожарная охрана Санкт-Петербурга празднует 211-летие
Фото: Волков Павел

Крупный пожар в Астрахани на заводе резиновых изделий ООО "Дюна-Аст" смогли потушить только через 10 часов. Причина возгорания пока неизвестна. Подробности происшествия - в материале ниже.

Крупный пожар вспыхнул в Астрахани на заводе резиновых изделий ООО "Дюна-Аст". О происшествии в Трусовском районе города стало известно во вторник вечером, 17 мая 2016 года. Возгорание произошло в цеху готовой продукции, где хранилась резиновая обувь. Сначала огнем была охвачена площадь 400 м2, однако потом она выросла до 2 тыс. м2.

В Крымске ночью тушили пожар на складе алюминиевого завода

В Крымске ночью тушили пожар на складе алюминиевого завода

136

Пожар в Астрахани в ночь с 17 на 18 мая 2016 года тушили по наивысшему рангу сложности. На его ликвидацию потребовалось более 10 часов. Только утром в среду, 18.05.2016, стало известно о локализации и ликвидации пожара на заводе "Дюна". На месте происшествия работали около 300 человек.

Причина пожара на заводе резиновых изделий "Дюна" в Астрахани пока неизвестна. Эксперты сейчас выясняют все обстоятельства инцидента, и в десятидневный срок они установят причину.

Из-за пожара в Астрахани главный государственный санитарный врач по области, глава регионального Роспотребнадзора Анатолий Ковтунов посоветовал жителям, чьи дома находятся рядом с заводом "Дюна", не выходить на улицу и закрыть плотно окна и двери. По его словам, сажа - "мелкодисперсное вещество, которое не ядовито, но считается довольно вредным, так как может глубоко проникать в легкие".

Завод "Дюна-Аст", на котором произошел пожар с 17 на 18 мая 2016 года, является крупным российским производителем резиновой обуви. Компания появилась в 1999 году на базе астраханского завода. Завод выпускает более 200 моделей обуви.

Пожар в Астрахани 17 мая 2016 года. Видео: YouTube


Новости партнеров
Реклама