dp.ru Все статьи автора
18 мая 2016, 19:39 3553

Украина заговорила об отказе от Евровидения-2017

Фото: Global Look Press

Глава Минфина Украины Александр Данилюк назвал необходимый на организацию международного конкурса "Евровидение" миллиард гривен "огромной суммой". Он предложил передать право провести конкурс другой стране.

Глава Минфина Украины Александр Данилюк считает, что страна должна отказаться от организации Евровидения-2017. Об этом он написал в своей авторской колонке под названием "Зачем нам Евровидение" на сайте издания "Экономическая правда".

Украина пообещала провести аскетичное Евровидение-2017

Украина пообещала провести аскетичное Евровидение-2017

305

"В силу специфики своей работы я обязан думать про бюджет. Я призываю трезво оценить выгоды и возможности Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснован. Один миллиард гривен – огромная сумма", — заявил чиновник. Он напомнил, что в прошлом пять стран уже отказывались от Евровидения. К примеру, Франция в 1960 году отдала право провести конкурс Великобритании, отметил министр.

По словам Данилюка, эксперты ожидают приезда на международный конкурс песен в 2017 году 30-40 тыс. зрителей, которые не смогут покрыть затраты на организацию события. Однако вложенные Украиной деньги, как отмечает министр, могут вернуться в виде инвестиций в страну со стороны симпатизирующих ей лиц, которые посетят конкурс.

Ранее советник министра инфраструктуры Украины, уроженка Эстонии Яаника Мерило заявила, что страна организует аскетичное Евровидение из-за "непростой экономической ситуации". По ее словам, бюджет мероприятия не должен превысить 10 млн евро.

Новости партнеров
Реклама