Александра Конфисахор Alexandra.Konfisahor@dp.ru Все статьи автора
18 мая 2016, 23:33 46

Lada доехала до Пскова

СПб. Конкуренция между дилерами Lada обостряется. ГК "ТерраАвто" открывает шоу–рум в Пскове и вкладывает 100 млн рублей в реконструкцию действующих центров.

О том, что ГК "ТерраАвто" арендовала новый шоу–рум в Пскове под продажи Lada, рассказал генеральный директор компании Владислав Рыдаев. По его словам, общая площадь составит около 1290 м2, включая сервисную зону. Ранее марка продавалась в центре площадью 985 м2, но его планируется перепрофилировать под продажи подержанных автомобилей.

Также автохолдинг проводит реконструкцию действующих центров Lada в Петербурге и регионах. Объем инвестиций в общей сложности составит около 100 млн рублей, рассказал Владислав Рыдаев. Реконструкция связана со стартом продаж моделей Vesta и XRay. Ее обязаны провести все автосалоны, в которых продаются новые модели. Как отметил Владислав Рыдаев, это позволит увеличить долю марки примерно на 8–10% в Петербурге и регионах.

В Петербурге доля продаж "ТерраАвто" за I квартал 2016 года по Lada составляет 16,9%, в Пскове — 69,17% (так как "Лада–Псков" является единственным дилером Lada в городе), в Великом Новгороде — 74,9%.

На фоне общего падения петербургского авторынка в 2015 году на 35% конкуренция между дилерами отечественных машин обостряется. В 2015 году АвтоВАЗ агрессивно расширял присутствие в Петербурге, увеличив число дилеров с шести до восьми, а салонов — с 10 до 13. "Дилеры Lada видят конкурентами другие бренды, а не друг друга. Это подтверждается тем, что АвтоВАЗ нарастил долю рынка в Петербурге с 6,5% в 2014 году до 9% сегодня", — отмечает Андрей Ивойлов, генеральный директор "Р–Моторс Лада".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама