dp.ru Все статьи автора
17 мая 2016, 09:22 825

В Петербурге шпагу Кутузова сломали при попытке сделать селфи

Фото: Карапетян Рафаэль

Полиция задержала хулигана, отломившего шпагу у памятника Кутузову. 24-летний житель Всеволожска заявил, что хотел сделать эффектную фотографию. Возбуждено уголовное дело.

Памятник Кутузову был поврежден при попытке сделать селфи. По данным ГУ МВД по Петербургу, 24-летний житель Всеволожска повредил памятник случайно, пытаясь сделать эффектную фотографию, в ходе обыска в его квартире нашли и изъяли фрагмент шпаги. Возбуждено дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия".

В Приамурье завели дело после осквернения памятника погибшим в Сирии

В Приамурье завели дело после осквернения памятника погибшим в Сирии

698

В ночь на 8 мая в полицию поступила жалоба, что неизвестный повредил памятник фельдмаршалу Кутузову, отломав фрагмент шпаги. Прибывшим на место нарядом полиции был проведен осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи с камер наблюдения. Через 3 дня было возбуждено уголовное дело и уже 16 мая установлена личность вандала. Мужчину доставили на допрос, где он признался в содеянном.

По данным службы по текущему уходу и содержанию памятников Музея городской скульптуры, работы по восстановлению шпаги памятника М.И. Кутузову займут по меньшей мере 2 месяца. За это время будет сделано несколько слепков, после чего поврежденный фрагмент отольют в бронзе. Ущерб оценивается в 70 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама