dp.ru Все статьи автора
17 мая 2016, 12:19 57

Roshen опровергла продажу липецкой фабрики холдингу "Славянка"

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

В Roshen опровергли продажу липецкой фабрики холдингу "Славянка", пояснив, что сделка обсуждалась год назад, но не состоялась. Ранее сообщалось, что владелец завода планирует выручить от ее продажи $100 млн. Изначально за фабрику просили $250 млн.

Roshen не планирует продавать липецкую фабрику холдингу "Славянка". В кондитерском концерне, принадлежащем украинскому президенту Петру Порошенко, пояснили, что сделка со "Славянкой" обсуждалась год назад, но не состоялась. Информация о переговорах, появившаяся в СМИ, является устаревшей, приводит ТАСС сообщение пресс-службы Roshen.

Фабрика Roshen в Липецке выставлена на продажу за $200 млн

Фабрика Roshen в Липецке выставлена на продажу за $200 млн

338

Ранее во вторник о сделке написал "Коммерсант" со ссылкой на источники в отрасли. Председатель совета директоров "Объединенные кондитеры" (включает 19 фабрик, в том числе "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн Бабаевский", "Рот Фронт") Сергей Гусев не подтвердил газете, но также и не опроверг интерес холдинга к фабрике. По данным издания, владелец завода планировал выручить от продажи $100 млн. Изначально за фабрику просили $250 млн.

Холдинг Roshen был основан Петром Порошенко. После победы на выборах президента Украины он заявил, что продаст кондитерский бизнес, в том числе липецкую фабрику. В марте 2016 года глава администрации президента Украины Борис Ложкин сообщил, что поиски потенциального покупателя, в частности, липецкой фабрики идут активно. В начале апреля Порошенко признал, что желающие купить его бизнес в РФ до сих пор не найдены.

Новости партнеров
Реклама