dp.ru Все статьи автора
14 мая 2016, 14:10 396

Митрополит Варсонофий попросил у Медведева Исаакиевский собор и Спас на Крови

Храм "Спас на Крови".
Фото: Ковалев Петр

Митрополит Варсонофий попросил премьера России Дмитрия Медведева передать Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевский собор, Спас на Крови и несколько зданий СПбГУ. Директор Исаакиевского собора Николай Буров уже упрекнул митрополита в слишком высоких для Великого поста запросах.

РПЦ хочет получить в свое ведение Исаакиевский собор, Спас на Крови и здания Смольного монастыря, где сейчас находятся факультеты политологии, социологии и международных отношений СПбГУ. Митрополит Варсонофий написал главе правительства России письмо с просьбой передать организации эти здания еще 10 апреля, сообщает "Фонтанка".

СМИ: Смольный намерен передать Исаакиевский собор церкви

СМИ: Смольный намерен передать Исаакиевский собор церкви

774

Варсонофий объяснил, что РПЦ нуждается в монастырских зданиях СПБГУ для организации полноценной деятельности Епархии близ Смольного собора. В Спасе на Крови и Исаакиевском соборе митрополит рассчитывает возобновить полноценную богослужебную и приходскую деятельность, которая сейчас ограничена из-за светского характера зданий. Варсонофий также заявляет о готовности Епархии организовать экскурсионную работу в соборах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Копии писем направлены губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в профильные министерства.

Директор Исаакиевского собора Николай Буров заявил агентству, что в своем отзыве на предложение митрополита отметил экономическую, культурную и имиджевую значимость соборов для Петербурга.

"Если в Великий пост у митрополита такие запросы, сложно представить, что будет после поста",- заметил Буров.

РПЦ раньше просила Исаакиевский собор у городского правительства, но получила отказ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама