dp.ru Все статьи автора
13 мая 2016, 10:49 182

Интерпол отказался искать бывшего главу Банка Москвы

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Интерпол исключил экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина из списка разыскиваемых, поскольку банкир получил убежище в Англии. Россия настаивает на отмене решения. Бородин обвиняется в хищении более 150 млрд рублей.

Интерпол отказался разыскивать экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. По данным источника Интерфакса, бывший топ-менеджер, обвиняемый в России в многомиллиардных хищениях, исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске как преследуемый по политическим мотивам.

В Риге арестована квартира экс-главы Банка Москвы Бородина стоимостью 680 тыс. евро

В Риге арестована квартира экс-главы Банка Москвы Бородина стоимостью 680 тыс. евро

202

Причиной стало предоставление Бородину политического убежища в Великобритании. "После того как британские власти предоставили ему статус беженца, адвокаты экс-банкира обратились в международную полицейскую организацию с ходатайством о снятии с него международного розыска как преследуемого по политическим мотивам", — рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что Бородин находился в международном розыске и базе данных Интерпола с августа 2011 года. Россия намерена добиться отмены решения Интерпола по Бородину. "Досье Бородина рассматривается в общем списке других россиян, розыск которых также прекращен на том основании, что их уголовное преследование якобы носит политический характер", — сказал он.

В 2013-2014 годах Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем, а также присвоении и растрате в особо крупном размере. Общий ущерб по делу оценивается в 150 млрд рублей. 8 мая Тверской районный суд арестовал английское имение Бородина Park Place с замком, которое признали самым дорогим домом за пределами Лондона.

Новости партнеров
Реклама