dp.ru Все статьи автора
4 мая 2016, 13:30 371

Владелец футбольного клуба "Лейрия" Александр Толстиков задержан в Португалии

Фото: Global Look Press

Александр Толстиков, который является владельцем португальского футбольного клуба "Лейрия", задержан. По предварительной информации, он подозревается в отмывании денег и связях с преступными группировками.

Россиянин Александр Толстиков, который является владельцем португальского футбольного клуба "Лейрия", задержан. Помимо этого, полиция вызвала на допросы футболистов, сообщает Фонтанка.ру.

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи экс-главы полиции Сызрани

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи экс-главы полиции Сызрани

696

По предварительным данным, Толстикова подозревают в отмывании денег и связях с преступными группировками.

Накануне sports.ru сообщал, что полиция Португалии провела обыски в офисах "Бенфики", "Спортинга" и "Браги" - все эти клубы сотрудничали с "Лейрией". Следствие предполагает, что российские преступные группы через страны Прибалтики инвестировали в "Лейрию" несколько миллионов евро. Контрольным пакетом акций клуба владеет компания Investment LLP, которая, свою очередь, является частью спортивно-маркетингового агентства D-Sports, принадлежащего Толстикову.

Расследование связано с трансферами российских игроков Виталия Лысцова и Томаса Рукаса, выступавших за "Лейрию", а также с переходом голкипера "Краснодара" Станислава Крицюка, являющегося клиентом D-Sports, который играл за "Брагу" и "Риу Аве".

Александр Толстиков окончил Кишиневский национальный институт физического воспитания и спорта по специальностям "тренер по футболу" и "менеджер по спорту". С 1993 по 2000 год играл в командах ФК "Олимпия" (Бельцы, Молдова), "Молдова-Боросень" (Рышкань, Молдова), ФК "Автотрейд" (Аксакова, Болгария), ФК "Торент" (Кишинев, Молдова), "Иртыш" (Тобольск), "Волгарь-Газпром" (Астрахань). После окончания игровой карьеры занимался агентской деятельностью, поиском футболистов для российских клубов.

Новости партнеров
Реклама