dp.ru Все статьи автора
4 мая 2016, 18:29 783

Авиакомпания "Россия" намерена уйти из Пулково

Петербурге.
Фото: Сергей Коньков

Стратегия авиакомпании "Россия" не предусматривает развитие хаба в Петербурге и практически не включает расширение географии полетов. В Смольном утверждают, что это может крайне негативно сказаться на некоторых крупных городских инвестиционных проектах.

В Минтрансе прошло совещание, касающееся развития петербургского аэропорта Пулково. В ходе него глава комитета по транспорту Петербурга Александр Головин сообщил, что стратегия авиакомпании "Россия" не предусматривает развитие хаба в Петербурге и практически не включает расширение географии полетов.

Почему авиакомпанию "Россия" выгодно продать по частям, а целиком - практически невозможно

Почему авиакомпанию "Россия" выгодно продать по частям, а целиком - практически невозможно

3529
Александр Сологуб

Смольный считает, что такое развитие ситуации может крайне негативно сказаться на реализации крупных инвестиционных проектов, в частности на проекте железнодорожного сообщения аэропорта Пулково с одним из вокзалов в центре города.

"Обеспечение долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества ключевых участников Петербургского авиаузла возможно за счет создания перспективной программы маршрутной сети из аэропорта Пулково, а также реализации мотивационной программы для авиаперевозчиков, предусматривающей существенные скидки на открытие (возобновление) новых маршрутов, увеличение частоты полетов по существующим направлениям", — уверены в Смольном.

В итоге было принято решение создать межведомственную комиссию для анализа стратегии развития авиакомпании "Россия" и ее влияния на регионы России.

Новости партнеров
Реклама