dp.ru Все статьи автора
3 мая 2016, 12:25 206

Число дефолтов нефтегазовых компаний США достигло рекордного уровня

Фото: shalemediagroup.com

Количество корпоративных дефолтов среди нефтегазовых компаний США достигло рекордного уровня. За прошедший год 13% американских компаний с долгами спекулятивного уровня обанкротились, хотя год назад этот показатель составлял 2%.

Число корпоративных дефолтов в энергетической отрасли США бьет рекорды. За прошедший год уровень банкротств для компаний с долгами спекулятивного уровня достиг рекордной величины в 13%, пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков рейтингового агентства Fitch. Год назад этот уровень составлял 2%.

Нефть Brent впервые за пять месяцев поднялась выше $46 за баррель

Нефть Brent впервые за пять месяцев поднялась выше $46 за баррель

203

"Это не конец дефолтам в энергетической сфере. Есть ряд компаний со структурой капиталов, которые не могут работать при цене нефти в $45 ", — приводит FT мнение аналитика компании Invesco Скотта Робертса.

Последними двумя компаниями, подавших иск об объявлении себя банкротом, подали Ultra Petroleum и Midstates Petroleum. Их общий размер долга составляет $6 млрд, а совокупная денежная позиция — $362 млн. По прогнозам аналитиков, этот показатель может достичь к концу 2016 года отметки в 20%.

В апреле старший кредитный аналитик JP Morgan Chase & Co Тарек Хамид прогнозировал, что при сохранении цен на нефть на уровне $35 за баррель из примерно 150 американских энергетических компаний с долгами спекулятивного уровня банкротство до конца года ожидает 36% из них. Тогда же Standard & Poor's сообщило, что число корпоративных дефолтов достигло максимального уровня за последние семь лет.

Новости партнеров
Реклама