dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2016, 11:26 140

Аркадий Дворкович распорядился забрать у "Роснефтегаза" половину прибыли

Деловой завтрак Сбербанка в рамках ПМЭФ. На фото: заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.
Фото: Николаев Сергей

Правительство решило забрать у "Роснефтегаза" на дивиденды половину прибыли, несмотря на опасения компании в нехватке денег на реализацию своей стратегии. Скорректированная прибыль компании в 2015 году достигла 72,1 млрд рублей.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подписал документ, согласно которому государство получает в виде дивидендов 50% прибыли"Роснефтегаза", сообщила Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина в воскресенье, 30 апреля.

"Роснефтегаз" вверили бывшему советнику Игоря Сечина

"Роснефтегаз" вверили бывшему советнику Игоря Сечина

175

"Да, подтверждаю. Вчера подписал", - сказала пресс-секретарь про Дворковича.

Ранее госхолдинг "Роснефтегаз" предупреждал правительство о возможной нехватке денег на стратегическую миссию компании.

Скорректированная прибыль "Роснефтегаза" в 2015 году составила 72,1 млрд рублей. В начале апреля госкомпания договорилась с властями страны, что заплатит за 2015 год 25% от этой суммы, то есть 18 млрд рублей. Однако уже 18 апреля премьер Дмитрий Медведев потребовал от компании с госучастием выплаты дивидендов в размере 50% прибыли (по РСБУ или МСФО - в зависимости от того, где показатель больше).

"Роснефтегаз" владеет 75,2% акций "Роснефти" и около 11% "Газпрома", а также 27% "Интер РАО". Компания полностью принадлежит государству.

Новости партнеров
Реклама