dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2016, 20:22 291

Обвиняемый в хищении 300 млн рублей у Кержакова получил четыре года колонии

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Бизнесмен из Воронежа, который получил 300 млн рублей от футболиста Кержакова под фиктивное строительство завода по переработке углеводородного сырья, осужден на 4 года колонии. Обвинение просило для фигуранта 5 лет тюрьмы, Кержаков — девять

Ленинский районный суд Воронежа приговорил воронежского бизнесмена Михаила Сурина, который обвинялся в хищении 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова, к 4 годам лишения свободы. сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Александр Кержаков идет на конфликт с руководством "Зенита" из-за кражи 330 млн рублей

Александр Кержаков идет на конфликт с руководством "Зенита" из-за кражи 330 млн рублей

1190

"В ходе судебного следствия Сурин предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 млн рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение подписано стороной защиты", — уточняет пресс-служба ведомства. Ранее в ходе прений прокуратура просила приговорить Сурина к 5 годам колонии общего режима, а Кержаков требовал более жесткого наказания — 9 лет лишения свободы.

По версии следствия, в начале 2011 года Кержаков решил инвестировать свои деньги в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области, собственником которого являлось ООО "Модуль". При этом Сурин представил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года.

Кержаков перевел Сурину за несколько платежей свыше 300 млн рублей, которые тот потратил на собственные нужды. До настоящего времени Кержаков участником ООО "Модуль" не является, денежные средства ему не возвращены.

В конце мая 2015 года по подозрению в соучастии в мошенничестве был также арестован бывший личный банковский менеджер футболиста Владимир Багаев. 10 марта Октябрьский районный суд Петербурга признал его виновным в подделке документов по статье 327 УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

Новости партнеров
Реклама