dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2016, 11:31 1151

Майский отдых россиян в Греции оказался на грани срыва из-за проблем с визами

Фото: Global Look Press

Отдых россиян в Греции на майские праздники может сорваться. Греческое консульство в Москве не успевает обрабатывать документы на визы из-за наплыва туристов.

Туроператоры обеспокоены ситуацией вокруг визового центра Греции на Никитском бульваре, который не справляется с приемом и обработкой документов на визу накануне майских праздников, сообщает "Вестник АТОР" в понедельник, 25 апреля.

Греция не позволит Евросоюзу автоматически продлить санкции против России

Греция не позволит Евросоюзу автоматически продлить санкции против России

272

"Произошло то, чего все опасались", — рассказал один из источников рынка. По его словам, из-за наплыва туристов на майские праздники сотрудники консульства не успевают обрабатывать документы на визу. По неофициальной информации АТОР, консульство еще не наняло дополнительных сотрудников на высокий сезон.

На сайте Консульства Греции в Москве сообщается о приме на работу дополнительных сотрудников.

Руководство визового центра Греции в Москве 23 апреля предупредило об увеличении срока рассмотрения документов в Консульстве, но не указало, какой может быть задержка.

По данным Интерфакса, 22 апреля московские визовые центры Греции приняли 2,6 тысяч человек, из них 1,8 тысяч — клиенты турфирм, в том числе 900 — без предварительной записи. Обычно каждый из них принимает в среднем максимум 400 посетителей в день. Консульство способно обработать максимум 800 паспортов в день, рассказал представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Агентство добавляет, что в греческом консульстве в Москве могло скопиться более 10 тыс. паспортов.

"Вестник АТОР " добавляет, что 29 апреля генконсульство Греции уже будет закрыто, не будут работать также визовые центры в Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове и Великом Новгороде. Кроме того, генконсульство и визовые центры будут закрыты 2 и 8 мая, а 3 мая будут работать только визовые центры в Москве, и то только на выдачу паспортов.

С конца марта в России работают 28 визовых центров Греции, включая два в Москве. В связи с перекрестным годом России и Греции греческие дипломаты обещали россиянам и трехлетние визы, и, например, в Петербурге выдача таких виз уже началась, отмечают в АТОР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама