dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2016, 14:47 156

Кремль опроверг давление на Прохорова для продажи РБК

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль никогда не требовал от бизнесмена Михаила Прохорова продать медиахолдинг "РБК".

Кремль не имеет отношения к планам владельца "ОНЭКСИМа" Михаила Прохорова избавиться от медиахолдинга "РБК". Об этом заявил в понедельник, 25 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Группа "ОНЭКСИМ" Прохорова опровергла распродажу российских активов

Группа "ОНЭКСИМ" Прохорова опровергла распродажу российских активов

139

"Такие сообщения (о давлении на Прохорова для продажи РБК. — Ред.) не соответствуют действительности. Кремль никогда не вмешивается ни в редакционную политику, ни тем более в права собственности", — цитирует Пескова РИА Новости.

Накануне "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники сообщила, что Прохоров ведет переговоры о продаже энергетической компании "Квадра" и медиахолдинга "РБК". Источник издания во властных структурах заявил, что поручение продать медихолдинг было отдано на высшем уровне. Два высокопоставленных чиновника и человек, близкий к Кремлю, рассказали о недовольстве редакционной политикой медиахолдинга в верхах.

В частности, по их данным, Кремль разгневали публикации о семье Владимира Путина и фотография президента к статье о панамских офшорах, появившаяся в газете РБК.

Новости партнеров
Реклама