dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2016, 15:19 297

В Петербурге главу охраны Русского музея арестовали до 15 мая

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге суд на месяц арестовал 60-летнюю главу службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову, подозреваемую в хищении 4 млн рублей на госзакупках.

Смольнинский суд Петербурга арестовал до 15 мая начальника службы безопасности (СБ) Русского музея Ирину Кузнецову, подозреваемую в мошенническом хищении 4 млн рублей. Месячный срок заключения связан с тем, что уголовное дело было возбуждено 15 марта.

МВД задержало главу службы безопасности Русского музея по подозрению в мошенничестве

МВД задержало главу службы безопасности Русского музея по подозрению в мошенничестве

412

Обвинение вышло с ходатайством о заключении 60-летней Кузнецовой под стражу из-за опасений, что она может скрыться, у подозреваемой имеется вид на жительство в Германии, сообщил "Фонтанке" адвокат Кузнецовой. Подозреваемая и представитель генподрядчика отрицают причастность к мошенничеству.

По предварительным данным, в ноябре 2013 года музей и "Фрейм" заключили договор, согласно которому компания обязалась поставить несколько специальных устройств безопасности на 8,8 млн рублей. При подготовке документов характеристики оборудования и данные о приемке работ были сфальсифицированы. В реальности поставленное оборудование стоило не более 4,4 млн рублей. Таким образом, ущерб Русскому музею оценивается в 4 млн рублей.

Ранее на этой неделе обыски прошли в офисе компании ООО "Фрейм" в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. У компании "Фрейм" с Русским музеем заключены контракты на поставку стационарных и ручных металлодетекторов, а также автоматизированных систем хранения ключей.

Новости партнеров
Реклама