Новости подписчиков Все статьи автора
20 апреля 2016, 13:46 54

Не остались в стороне от чужой беды

Среди работников ведомственной охраны Минтранса есть люди, которые не только добросовестно выполняют свои должностные обязанности, но и проявляют неравнодушие в критических ситуациях.

В этом месяце это утверждение укрепили работники команды "Калининград" - Ю.В. Жуков и А.А. Седаков, которые проявили решительность и мужество в чрезвычайной ситуации, требовавшей оперативных и грамотных действий.
2-го апреля в 15:00 начальнику смены А.А. Седакову поступил звонок от стрелка 3-го разряда Ю.В. Жукова с информацией о загоревшемся автомобиле вблизи охраняемого объекта на федеральной трассе на мосту через реку Дейму. После донесения информации Юрий Валерьевич взял на посту два огнетушителя и побежал через восьмисотметровый мост к месту происшествия. Вслед за ним, взяв огнетушитель большей емкости, начальник смены Александр Александрович выехал к дымившемуся автомобилю.
Как оказалось, загоревшийся автомобиль принадлежал молодой семье, которая направлялась в сторону Гвардейска. Глава семейства остановил машину, как только заметил дым из-под панели приборов, и отвел на безопасное расстояние жену и двух детей-дошкольников. От высокой температуры электрический замок багажника замкнул, таким образом, доступ к огнетушителю стал невозможен. Однако подоспевшим работникам команды «Калининград» за считанные минуты удалось ликвидировать возгорание, а прибывшему через десять минут пожарному расчету оставалось только констатировать факт пожара. Работники ведомственной охраны помогли эвакуировать машину с места происшествия, а пострадавшую семью доставили в караульное помещение, а затем организовали трансфер в Гвардейск.
Спустя несколько дней глава пострадавшей семьи обратился к директору филиала С.Л. Седышеву с искренней благодарностью: "Дежурная смена (начальник смены Седаков А.А., стрелки Жуков Ю.В., Тюрин С.В. и Солодкий) сработали оперативно, оказав мне и моей семьей помощь в трудный для нас час. Вызвали пожарную команду, потушили своими силами огонь, обеспечили моей жене и детям комфортное ожидание в сложившейся ситуации. Силами дежурной смены мой автомобиль был удален с проезжей части и обеспечена сохранность автомобиля. Искреннее Вам спасибо за Ваших подчиненных".

За проявленное неравнодушие к чужой беде и слаженные действия при организации тушения возгорания начальник смены А.А. Седаков и стрелок 3-го разряда Ю.В. Жуков будут поощрены денежной премией.

/
Купить фото
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама