Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
20 апреля 2016, 19:23 1831

На чем ездят члены правительства Петербурга и Ленобласти

Фото: Петр Ковалев

Члены правительства Петербурга и чиновники Ленинградской области отчитались о своих доходах и имуществе. "ДП" узнал, кто из них выбирает шикарные автомобили, а кто отдает предпочтение моторным лодкам или отечественным машинам.

Увлечься  красивыми машинами могут не только самые богатые жители планеты, но и, например, политики. Впрочем, зачастую одно другому вовсе не мешает. Например, бывший король Иордании Хусейн ибн Талал так любил ретроавтомобили и спорткары, что собранной при его жизни коллекции хватило, чтобы открыть в Аммане целый музей и выставить там целых 60 машин. Посмотрев на опубликованные сегодня сведения о доходах и имуществе членов правительства Петербурга и Ленобласти, "ДП" узнал, что некоторые чиновники уже начали собирать свою коллекцию. Другие же по-прежнему относятся к автомобилю (или моторной лодке) как к обычному средству передвижения.

Члены правительства Петербурга отчитались о доходах

Члены правительства Петербурга отчитались о доходах

1081
Мария Тирская
Члены правительства Петербурга отчитались о доходах

Члены правительства Петербурга отчитались о доходах

1081
Мария Тирская

Если  верить  опубликованным сведениям, то Игорь Албин оказался самым бедным чиновником в Петербурге. Одновременно с этим ранее вице-губернатора признавали самым влиятельным, ведь в его ведение попали 11 комитетов, в том числе и комитет по транспорту. Посмотрев на автомобили Игоря Албина, можно смело сказать: он знает толк в транспорте, по крайней мере в собственном!

Например, в собственности вице-губернатора находится автомобиль Buick Special Straight, а также Porsche Cayenne. Кроме того, у Игоря Албина есть мотоцикл Harley-Davidson и мотовездеход Polaris rzr 800. Другой вице-губернатор Игорь Дивинский (кстати, самый богатый чиновник города в соответствии с опубликованными сведениями о доходах) владеет тремя автомобилями: Ford Tourneo, Mercedes-Benz ML350 4matic, Jaguar XE. Столько же машин и у Александра Говорунова. Чтобы добраться на работу на собственном автомобиле, ему придется сделать непростой выбор между Lexus LX 300, Toyota Rav4 и Audi Q7.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

У Олега Маркова автомобилей не так много — всего два: Mitsubishi L-200 и мультивэн Volkswagen, зато у него есть целых три лодки и мотоцикл Spider. Также Игорь Марков является счастливым обладателем целых четырех прицепов и автофургона Ford Transit.  

У других членов правительства Петербурга всего по одной машине. Среди них любовью к отечественному производителю отличается вице-губернатор Владимир Кириллов — владелец ГАЗ–М21. Вот все-таки кто-то из чиновников доказал на собственном примере всю прелесть импортозамещения. Также у Владимира Кириллова есть моторная лодка Sealog 520 К и снегоход Polaris. А вот вице-губернатору Николаю Бондаренко, как и представителю губернатора Петербурга в ЗС Михаилу Бродскому, очевидно, больше по душе немецкое качество: у них Mercedes-Benz ML350 и Mercedes-Benz GL 320 CD. А у супруги Михаила Бродского есть еще и Volkswagen Touareg.

Глава Красносельского района Евгений Никольский ездит на скромной Kia Sorento, а вице-губернатор Михаил Мокрецов — на Renault Koleos. А вот у его коллеги Ольги Казанской вообще нет машины, зато на Opel Veсtra ее может подвозить на работу супруг. Также автомобиля нет у Сергея Мовчан, но его супруга владеет Land Rover Range Rover.

Председатель  комитета по физической культуре Юрий Авдеев ездит на заурядном Ford Explorer, зато у него есть снегоболотоход CF MOTO TERRALANDER, и, как и Игорь Албин, он может разъезжать на мотоцикле Harley Davidson. Вдвоем они вполне могут соревноваться в умении управлять мотоциклами и скорости. Супруга же Юрия Авдеева катается на не менее заурядном, чем авто мужа, Peugeot 308.

Чиновники Ленинградской области более скромны в своем выборе средств передвижения. Вот, например, у вице-губернатора Ленобласти Михаила Лебединского всего два автомобиля — Mitsubishi L-200 и Kia Sorrento — и снегоболотоход и моторная лодка Язь-3Н. У прочих областных отчитавшихся о доходах и имуществе машин еще меньше.

Кто и как поздравляет британскую королеву с девяностолетним юбилеем

Кто и как поздравляет британскую королеву с девяностолетним юбилеем

1345
Маргарита Кудрявцева

У заместителя председателя правительства Ленинградской области Дмитрия Ялова автомобиль хоть и один, но более солидный, чем у коллеги: он может ездить на работу на Mercedes ML400, а его супруга — догонять мужа на своем Mini Cooper S.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин и председатель комитета финансов Роман Марков отдают предпочтение бренду BMW. Ответственный за финансы Ленобласти чиновник ездит на мотоцикле BMW R1200GS, а его коллега — на автомобиле BMW X5.

Другие чиновники Ленинградской области выбирают совсем приземленные варианты автомобилей или и вовсе отказываются от машин. Зато в собственности некоторых из них можно найти мотовездеходы (может на них удобнее передвигаться по Ленобласти?) и снегоходы. А у заместителя председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка даже есть катер Sky-Boat 500R. Все правильно, на чем еще инстпектировать места, где водится рыба?

Новости партнеров
Реклама