Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2016, 10:44 1740

В Лондоне открылся фитнес-клуб сети Alex Fitness

Фото: Валентин Беликов

Холдинг "Алекс Фитнес" открыл клуб в Лондоне и хочет развивать в Англии сеть. Благодаря высокой конкуренции в Петербурге местные сети могут рассчитывать на успех за рубежом.

Федеральный оператор сети фитнес–клубов "Алекс Фитнес" объявил об открытии первого фитнес–клуба под брендом Alex Fitness в Лондоне.

Alex Fitness в течение 7 лет вложит свыше 13 млрд рублей в строительство 25 новых спортивных центров в Петербурге

Alex Fitness в течение 7 лет вложит свыше 13 млрд рублей в строительство 25 новых спортивных центров в Петербурге

1225
Мария Тирская

Клуб площадью 2 тыс. м2 расположен в городском районе Челси, он уже начал работу, а торжественное открытие состоится 5 мая. Расчетная проходимость клуба — 3 тыс. человек.

По пути России

В планах компании запуск еще нескольких проектов как в Лондоне, так и в других городах Британии. Для развития сети холдинг привлек партнеров в Англии. Средняя цена на клубную карту составляет около 90 фунтов, при этом стоимость базового тарифа — 45 фунтов. Депозитарная система позволит клиентам пользоваться всеми услугами клуба, не прибегая к наличному расчету.

Кстати, у холдинга "Алекс Фитнес" есть опыт работы за пределами России, в 2011 году состоялось официальное открытие фитнес–клуба в городе Сан–Франциско, США. Как подчеркнули в компании, он рентабелен и успешно работает. По итогам 2015 года оборот компании составил 3,3 млрд рублей, под ее управлением 56 клубов Alex Fitness и шесть клубов Olymp в России, и развитие здесь продолжается.

Завидный потенциал

Английский рынок фитнес–услуг близок по модели развития отечественной фитнес–индустрии, отмечают в "Алекс Фитнес". Так, процент проникновения фитнеса в Лондоне находится на уровне 10–12%, а в целом по стране этот показатель составляет 7–8%. У рынка серьезный потенциал развития, убеждены в "Алекс Фитнес". И действительно, по данным Deloitte, Россия занимает 5% европейского рынка фитнес–услуг, а доля Великобритании достигает почти 20%. Общий объем рынка в 2014 году составлял 26 млрд евро.

Недавно о намерениях развития за рубежом заявила "Русская Фитнес Группа", которая управляет сетью World Class. В частности, как рассказал в интервью "Коммерсанту" гендиректор компании Николай Прянишников, открытие клуба в Лондоне состоится до конца года.

В Лондоне впервые в истории избрали мэром мусульманина, он принес присягу

В Лондоне впервые в истории избрали мэром мусульманина, он принес присягу

109

"Мы должны развивать рынок и партнерские связи с западными коллегами, несмотря на текущую экономическую конъюнктуру", — говорит президент федерального холдинга "Алекс Фитнес" Алексей Ковалёв.

"Это правильное и ожидаемое решение, компании давно было пора выходить на иностранный рынок", — считает Денис Горнев, директор по развитию Fitness Family.

Он поясняет, что в Петербурге очень сильная фитнес–индустрия и большинство местных сетей по эффективности работы превосходят иностранных конкурентов. "Я думаю, что клуб в Лондоне будет успешен, на нем собственники не будут экономить, потому что это имиджевый проект для "Алекс Фитнеса", — добавляет Денис Горнев. По его мнению, таким образом холдинг получит не только статус международного игрока, но и возможность привлечь западного партнера.

Новости партнеров
Реклама