dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2016, 14:03 1393

Министр внутренних дел РФ объяснил, что будет делать Национальная гвардия

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев рассказал, чем займется созданная президентом Владимиром Путиным Национальная гвардия.

На Нацгвардию будут возложены функции по контролю за оборотом оружия, рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев в программе "Вести в субботу" 16 апреля.

Национальная гвардия России - 2016: стали известны критерии отбора

Национальная гвардия России - 2016: стали известны критерии отбора

4408

"Этим занималось МВД. Но подразделения, на которые была возложена функция контроля за оборотом оружия, также осуществляли контроль частных охранных предприятий. Это огромная армия. Это тоже оружие. И причем нарезное оружие, поэтому это все будет сосредоточено в руках гвардии", - сказал Колокольцев (ред. - цитата по "Интерфаксу").

По словам министра, МВД совместно с Нацгвардией будет обеспечивать порядок и безопасность на массовых мероприятиях. Колокольцев отметил, что на крупных политических и спортивных МВД всегда действовало вместе со внутренними войсками.

Колокольце также полностью исключил возможность дублирования функций МВД и Нацгвардии. "Дублирования, как такового у нас не будет. И не должно быть", - сказал министр. Он пояснил, что часть подразделения системы МВД отделилась вместе с функционалом.

Некоторые вопросы, как добавил Колокольцев, МВД и Нацгвардия будут решать путем соглашения между ведомствами.

5 апреля президент Владимир Путин объявил о создании новой структуры на базе Внутренних войск МВД. В этот же день в Госдуму были внесены законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов. Подразделение возглавит Виктор Золотов. Ранее он командовал внутренними войсками и руководил Службой безопасности президента.

В состав нового подразделения войдут от 350 тысяч до 400 тысяч человек. Росгвардия будет создана на основе Внутренних войск МВД, в нее войдут ОМОН и СОБР территориальных органов МВД, а также ФГУП "Охрана" (вневедомственная охрана).

Новости партнеров
Реклама